RECETA

Arroz cartaginés con recortes de embutidos

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 Tazas de arroz cocinado
  • 1 Taza de recortes (jamón, salchicha, mortadela, tocineta, etc.)
  • 2 Cucharadas de zanahoria picada
  • 2 Cucharadas de apio picado
  • 3 Cucharadas de cebolla picada
  • 2 Cucharadas de chile dulce picado
  • 4 Cucharadas de tomate picada
  • 1 Cucharada de culantro picado
  • 1/4 Taza de caldo de pollo (o consomé con agua)
  • 1/2 Cucharadita de achiote
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Majar un diente de ajo y colocarlo en el wok o en el sartén, dejarlo unos segundos solo para que suelte el sabor, luego sacar el ajo.

2Agregar la tocineta picada, la cebolla picada, la zanahoria picada en trocitos y el tomate, mezclar bien.

3Si tiene caldo de pollo natural excelente, pero si no, puede tomar un consomé de pollo y disolverlo en un poquito de agua, metiéndolo por unos segundos al microondas.

4Agregar el chile dulce después del caldo.

5Agregar los embutidos en trocitos, luego el arroz, pimienta negra, achiote y mezclar.

6Espolvorear un poquito de consomé sobre la preparación, luego el culantro picado y revolver bien.

7Una vez servido en el plato, se puede decorar con una ramita de perejil.

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