RECETA

Receta de perdiz en salsa de vinagre

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105 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 perdices jóvenes y tiernas
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates pequeños
  • 2 cebollas medianas
  • 1/4 copa brandy
  • 1/2 copa vino blanco seco
  • 10 almendras peladas tostadas
  • 1 ajo entero
  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 1 cuchara sopera mantequilla
  • 2 cucharas soperas harina
  • 2 cucharas soperas vinagre
  • 16 cebollitas
  • Sal y pimienta a gusto
Pasos

1Precalentar el horno a 225º C.

2Cocer las cebollitas en agua hirviendo hasta que estén tiernas, colar y guardar aparte.

3Usando un tenedor, tostar la cabeza de ajo sobre la llama del fuego (o asar en un horno caliente) hasta que quede bien dorado.

4Pelar y hacer una majada en un mortero con el ajo y la almendra.

5A continuación, incorporar 1/2 cuchara sopera de aceite de oliva y 2 cucharas soperas de harina y mezclar bien.

6Pelar y trocear las zanahorias y las cebollas.

7Limpiar los perdices por dentro y fuera con un poco de vinagre mezclado con agua.

8Luego frotar las aves con aceite de oliva, sal y pimienta y colocarlas en una placa de horno ligeramente engrasada juntos con las zanahorias, las cebollas y los tomates.

9Asar a 225º unos 20 minutos.

10Volcar el vino y brandy por encima de las aves y continuar a asarlas hasta que estén tiernas y doradas (se debe de poder mover con facilidad los articulaciones).

11El tiempo total para asar una perdiz joven es de unos 45 minutos y se debe de mojarlas frecuentemente con los jugos del asado.

12Cuando estén asadas, pasar las perdices a una fuente de servicio que aguante el horno.

13Colar los jugos del asado a un cazo pequeño, añadir la majada de ajo y almendra, la mantequilla y el vinagre.

14Hervir lentamente unos 6-7 minutos.

15Sazonar a gusto con sal y pimienta.

16Dorar las cebollitas que se apartaron antes en 2 cucharas soperas de aceite de oliva.

17Cubrir las perdices con la salsa de vinagre, añadir las cebollitas doradas y hornear unos 10 minutos remojando las perdices con la salsa de vez en cuando.

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