RECETA

Ragú de carne con vino tinto

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170 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de carne de vaca en trozos cuadrados
  • 150 gr de tocino
  • 1 cebolla mediana (80 gr)
  • 3 chalotas mcdianaa
  • 8 cucharadas soperas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos (de los de agua) bien llenos de vino tinto
  • 1/2 vaso de agua
  • 200 gr de champiñones
  • 2 cáscaras de naranja
  • 1 clavo
  • Sal y pimienta
Pasos

1En una cacerola, poner el aceite a calentar. Cuando está en su punto echar la carne y dorarla. Reservarla en un plato.

2Vaciar casi todo el aceite de la cacerola y en ella se ponc el tocino cortado a cuadraditos y la cebolla picada con las charlotas.

3Dejar que se doren un poco (unos 8 minutos). Volver a echar la carne y espolvorear con la harina. Rociar con el vino y el agua.

4Añadir posteriormente cl clavo, las cáscaras de naranja, la sal y la pimienta molida.

5Tapar la cacerola y cocer a fuego lento durante 2 1/2 horas, basta que la carne esté bien blanda.

6Media hora antes de terminar de hacer la carne, añadir los champiñones, lavados y cortados en trozos grandes (las cabezas en dos). Servir caliente.

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