RECETA
Queque de ayote
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 tazas de pulpa de ayote sazón cocinado y hecho puré
- 3 cucharadas de linaza
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 taza de harina integral
- 1 1/2 taza de harina blanca
- 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de yogur natural
- 1 taza de jugo de naranja natural
Pasos
1Precaliente el horno a 240°C . Rocíe con aceite en spray un molde para queque.
2Repose la linaza en el agua durante 10 minutos. Mezcle el ayote con la linaza, el aceite y el yogur.
3En un tazón aparte, revuelva las harinas, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal, el clavo de olor, la canela y la nuez moscada.
4Bata con batidora eléctrica a velocidad baja, agregando poco a poco la mezcla de las harinas a la mezcla de ayote.
5Coloque en el molde para queque.
6Hornee durante 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio. Retire del horno y deje enfriar.
7Una vez frío, punce el queque y bañe con el jugo de naranja. Deje reposar unos 30 minutos.
8Saque el queque del molde. Refrigere.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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