RECETA
Empanada de ayote
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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Ingredientes para la masa:
- Dos tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2/3 de taza de grasa vegetal sólida
- 5 cucharadas de agua fría
- Salsa picante roja
- Ingredientes para el relleno:
- 1 taza de puré de ayote,
- 2 cucharadas de pasas,
- 1/4 de taza de agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla mediana picada
- 150/200 gr. de carne de res sin grasa
- Una cucharada de aceitunas verdes finamente picadas
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de cominos molidos
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 huevo ligeramente batido
Pasos
1Preparación de la masa:
2Combine harina y sal en un bol grande.
3Corte la grasa en pedazos y agréguela a la harina.
4Mezcle hasta que forme una masa tosca.
5Combine la salsa picante y el agua y espárzala sobre la mezcla de harina, una cucharada a la vez, mezclando constantemente con un tenedor hasta retirar todos los restos de las paredes del bol.
6Pase la masa a una superficie enharinada y ámasela ligeramente.
7Refrigérela cubierta durante una hora.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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