RECETA

Pudding de pan con café y chocolate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de nata montada
  • 50 g de pasas de málaga
  • 15 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de café soluble
  • 1 tronco de vainilla
  • 100 g de chocolate
  • 1/2 litro de leche
  • 25 g de pan tostado
  • 175 g de azúcar
  • 4 huevos
Pasos

1Poner las pasas en remojo con agua caliente, quitarles las pepitas y trincharlas.

2Cocer la leche con la vainilla.

3Tostar al horno varias rebanadas de pan sin corteza, del día anterior. Deben cortarse muy finas.

4Rallarunos 80 g de chocolate y añadir a la leche hirviendo, una vez quitada la rama de vainilla. Remover y retirar del fuego.

5En una cacerola batir los huevos, el azúcar y el café, añadiendo después la leche chocolateada, removiendo bien.

6Forrar un molde liso con papel de barba untado con mantequilla.

7Colocar capas de rebanadas de pan y de pasas trinchadas, alternativamente, hasta tres veces, teniendo cuidado de que la última sea de pan.

8Verter la preparación efectuadad con leche, chocolate, huevos, azúcar y café, y meter en el horno caliente de 25 a 30 minutos.

9Colocar el postre en una fuente, quitando la hoja de papel.

10Guarnecer por encima, una vez frío, con la nata montada, y adornar con el resto del chocolate rallado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pudding de pan con café y chocolate
Nuevo comentario