RECETA

Potaje de vigilia

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr de garbanzos de Fuentesaúco
  • 400 gr de espinacas
  • 350 gr de bacalao
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Desalar durante 24 horas los lomos de bacalao, cambiándolos 3 veces de agua.

2Poner la noche anterior a remojo los garbanzos en agua.

3Colocar una cazuela a fuego vivo con abundante agua, los garbanzos, una cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria, las verduras peladas y en entero, así como la 1/2 hoja de laurel y un punto de sal.

4Dejar cocer lentamente, sin apenas borbotones, hasta que estén tiernos.

5Mientras, quitar los tallos a las espinacas y lavar las hojas.

6Cocer en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, desde que resurjan.

7Sacar, pasar por agua fría y trocear.

8Situar una sartén a fuego lento con el aceite y la cebolla picada; dejar hacer pausadamente hasta que esté dorándose.

9Entonces, agregamos el bacalao troceado y tenemos un minuto, removiendo para que se mezcle con la cebolla.

10Poner en una cazuela los garbanzos con parte del caldo de su cocción, añadir las espinacas y el bacalao con cebolla, acecar a fuego medio y tener justo hasta que empiece a hervir.

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