RECETA

Pollo relleno con setas

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/4 kilo
  • seta, 1/2 kilo
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • huevo, 1 unidad
  • jamón serrano, 150 gramos
  • pan, 1 rebanada
  • sal, 1 cucharadita
  • pimienta negra molida, 1 cucharadita
  • romero, 1 cucharadita
  • tomillo, 1 cucharadita
  • perejil picado, 1 cucharada
  • aceite, 4 cucharadas
  • cebolla, 1 unidad
  • vino blanco, 1/2 taza
Pasos

1Lavar el pollo bien por dentro y por fuera quitando el exceso de grasa que pueda tener y secar con papel absorbente de cocina.

2Lavar las setas pasándolos por varias aguas para quitar todos los restos de tierra que pudieran tener, pero sin dejarlas en remojo para que no absorban agua.

3Secarlas y trocearlas si son grandes.

4Picar el jamón serrano.

5Desmigar el pan.

6Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.

7Poner en un cuenco las setas y la mantequilla e introducir en el microondas 5 minutos, removiéndolas a la mitad de la cocción.

8Escurrir y reservar.

9Batir el huevo en un cuenco, añadir las setas, el jamón, el pan y las hierbas.

10Sazonar con sal y pimienta y mezclar todo.

11Rellenar el pollo con la mezcla y cerrar bien las aberturas cosiendolas con aguja e hilo para que no se salga.

12Calentar la bandeja de dorar durante 7 minutos, untar el pollo con aceite y dorarlo en la bandeja caliente.

13Retirar el pollo y añadir a la bandeja la cebolla, con el resto del aceite y conectar 4 minutos.

14Colocar de nuevo el pollo en la bandeja, regar con el vino y conectar 12 minutos.

15Dar la vuelta y conectar 14 minutos más.

16Servir con el relleno y acompañar con una ensalada, patatas fritas o al gusto.

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