RECETA

Lucioperca con relleno de setas

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 filetes de lucioperca (unos 150 g por persona)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Ingredientes para el relleno:
  • 200 g de lucioperca en filetes
  • 1 huevo
  • 1 dl de nata para montar
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para las Setas:
  • 200 g de champiñiones Portobello
  • 20 g de mantequilla
  • Salsa con vino y Mantequilla:
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 5 dl de vino blanco
  • 1/2 dl de zumo de limón
  • 150 g de mantequilla
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • 1/2 cucharada de Maizena
Pasos

1Si los filetes son gruesos, puede aplanarlos ligeramente con un mazo.

2Colocar los filetes con la piel hacia arriba y salpimentarlos ligeramente.

3Picar y mezclar en un robot de cocina los filetes troceados para el relleno con la sal, añadir el huevo y continuar mezclando.

4Añadir finalmente la nata en un chorro continuo y condimentar con pimienta blanca.

5Picar las setas en pequeños cubos, dorar en mantequilla y dejar escurrir.

6Extender una fina capa de relleno sobre los filetes de lucioperca por el lado de la piel y cubrir con los champiñones salteados.

7Presionar éstos suavemente sobre la masa del relleno y doblar los filetes en dos, juntando la parte de la cola con la de la cabeza.

8Salar los filetes así doblados y dorarlos en una bandeja de horno o en una sartén-parrilla.

9Colocar los filetes en una fuente para horno y añadirles una pizca de mantequilla por encima. Hornear a 175ºC entre 10 y 12 minutos.

10Servir con salsa de vino y mantequilla y medios tomates sazonados con sal, pimienta blanca y tomillo, champiñones Portobello salteados y guisantes dulces.

11Salsa de Vino y Mantequilla:

12Picar la cebolla y dorar unos minutos en aceite.

13Añadir el vino y el zumo de limón y cocer una media hora hasta reducir.

14Espesar un poco con Maizena.

15Añadir la mantequilla mezclando fuertemente con la batidora de brazo, colar y retirar del fuego.

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