RECETA

Pipirrana con bacalao seco

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lechuga francesa, 1 unidad
  • Pepino, 1 unidad
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Bacalao seco, 200 gramos
  • Tomate, 2 unidad
  • Aceituna negra, 150 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 4 cucharada
  • Vinagre de jerez, 2 cucharada
  • Sal, al gusto
Pasos

1Desalar el bacalao: ponerlo en agua 24 horas, cambiando el agua 3 veces.

2Cubrir el bacalao con agua fría y ponerlo al fuego para escaldarlo durante unos minutos.

3Retirarlo, escurrirlo y reservarlo.

4Pelar el pepino.

5Retirar el tallo, las semillas y filamentos blanquecinos del pimiento, trocearlo.

6Trocear así mismo los tomates.

7Colocar todos estos ingredientes en una ensaladera, junto con la lechuga lavada y picada.

8Pelar el diente de ajo asado.

9Colocarlo en un mortero y machacarlo.

10Agregar el majado a la ensaladera, así como las aceitunas.

11Incorporar a la ensaladera el bacalao. Remover.

12Elegir un frasco de vidrio que disponga tapa y verter en él el aceite, el vinagre y la sal.

13Tapar el frasco y agitarlo y verter el condimento sobre la pipirrana. Remover y servir.

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