RECETA

Pierna de cordero confitado al tomillo

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Publicada el 29/08/2017 13:40
Ingredientes para Pierna de cordero confitado al tomillo
  • 1 kilo de Carne de Pierna de cordero en trozos
  • 2 Cebollas cortadas en pluma
  • 2 chalotas picadas
  • 40 ccs de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 30 gramos de tomillo
  • 2 Zanahorias
  • 4 Tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
Pasos

11 En una olla de fondo grueso, dorar la cebolla y la chalota en aceite de oliva.

22 Adobar el cordero con sal gruesa y la mitad del tomillo.

33 Sellarlo a fuego fuerte en la misma olla.

44 Una vez dorados, verter de nuevo la cebolla y la chalota, agregar el mirepoix (zanahoria, apio y tomate), el laurel y el resto del tomillo, revolver a fuego fuerte por 5 minutos, agregar el vino blanco y el ajo entero.

55 Bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar en cociendo durante dos horas.

66 Al cabo de ese tiempo, destapar la olla, salpimentar y dejar que la preparación se reduzca lentamente durante una hora más.

77 Retirar el cordero de la preparación.

88 Filtrar el jugo en un chino (colador) fino, corregir la sazón y agregar tomillo fresco en rama.

99 Reducir este caldo a la mitad.

1010 Para el montaje, se recomienda poner el codero sobre una cama de patatas ralladas y fritas, bañándolas con la salsa.

1111 Sírvase con una tortilla sin huevo.

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