RECETA

Pencas de acelga con beicon

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 pizca de pimienta
  • 1,2 kg. de acelga
  • 3 cebollas
  • 1 huevo
  • 100 cc. de aceite
  • 50 gr. de harina
  • 150 gr. de bacón
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de caldo
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de vino blanco
Pasos

1Limpiar las acelgas, quitarle todo lo verde (esto se puede aprovechar para otros platos), y dejar solo las pencas blancas, cortarlas de una largura de unos 5 cm., cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén hervidas, escurrir.

2Partir el bacón del tamaño de las acelgas, poner una loncha entre cada dos pencas de acelgas, rebozar en harina y huevo y freír.

3Quitar parte de aceite de la sartén y freír en ella las cebollas y zanahorias picadas hasta que la cebolla esté bien dorada, añadir el vaso de vino y el de caldo y dejar cocer unos minutos.

4Pasar esta salsa por el pasapurés o batidora y poner en una cazuela de barro con las acelgas, dejar cocer todo junto en el fuego durante 10 minutos.

5Servir en cazuela de barro.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pencas de acelga con beicon
Nuevo comentario