RECETA

Pato malayo relleno de orejones, nueces y bacon en salsa de miel

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240 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pato de 1,800 kg.
  • 200 gr. arroz blanco y silvestre mezclados
  • 250 gr. orejones de albaricoque
  • 50 gr. nueces
  • 50 gr. bacon
  • 50 gr. pan de miga
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 2 Cuchara sopera crema de leche
  • 10 cl. leche
  • 15 cl. fond de volaille
  • 2 Cuchara sopera miel
  • 1 Cuchara sopera salsa de soja
  • 2 pizcas cinco especias
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Poner los orejones 2 horas en remojo en agua tibia. Calentar el horno a 180º.

2Desmigar el pan en la leche, cortar el bacon en juliana, pelar y trinchar la cebolla, freírla con el bacon.

3Retirar del fuego y añadir los orejones cortados, el huevo, la crema de leche, el pan escurrido, las nueces picadas, 5 especias, sal y pimienta.

4Sazonar el interior del pato, rellenarlo, coserlo y embridarlo, pinchar la piel con un tenedor y entrarloen el horno.

5Dejar que se dore, regando regularmente con el propio jugo.

6Al cabo de 1 hora, tirar la grasa del pato.

7Mezclar la miel con la salsa desoja y pintar el pato con esta salsa.

8Proseguir la cocción 30', pintándolo cada 10. La piel debe estar dorada y crujiente.

9Hacia fin de cocción cocer los arroces.

10Dejar reposar el pato envuelto en dos capas de papel de plata en una fuente puesta en la boca del horno apagado.

11Desgrasar el jugo y desglasar con el fond de volaille.

12Llevar esta salsa a ebullición y sazonarla.

13Escurrir el arroz.

14Cortar el pato y el relleno, rodear de arroz y servirlo con la salsa en una salsera

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