RECETA

Pastelitos fritos de dulce de membrillo

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15 minutos
Publicada el 05/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 150 Gramos de Harina de trigo
  • 20 Mililitros de Aceite neutro
  • Agua
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Azúcar
  • 50 Gramos de Dulce de membrillo
  • 50 Gramos de Queso cremoso
  • 1 Libra de Aceite para freír
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes para preparar los pastelitos de membrillo.

22 Para hacer la masa de las empanadas dulces, en un bol agrega la harina cernida, la pizca de sal y azúcar. En el centro añadir el aceite y mezclar.

33 Agregar agua de a poco hasta obtener una masa suave y homogénea. Amasar durante 10 minutos.

44 Una vez tengamos lista la masa, dejar reposar durante 20 minutos.

55 Pasado este tiempo, estirar la masa hasta dejarla de un grosor de 2 mm y con ayuda de un cortador redondo, cortar círculos. Del tamaño de los círculos dependerá el tamaño de los pastelitos que como son dulces, es mejor no hacerlos muy grandes.

66 Para rellenar las empanadas, en cada uno de los círculos de masa, disponer dos rodajas de dulce de membrillo y dos de queso. Aparte, humedece con un poco de agua el borde del otro circulo de masa, que será la tapa del pastelito.

77 Unir los dos círculos y con un tenedor, sellar los bordes.

88 Freír los pastelitos de membrillo a temperatura media hasta que estén dorados, aproximadamente 4 minutos. Vigila siempre la temperatura del aceite para que no se quemen o doren demasiado antes de que estén listos.

99 Retirar del aceite, pasar por papel absorbente y disfrutar. Los pastelitos fritos de dulce de membrillo son perfectos para el desayuno acompañados con un batido de frutas.

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