RECETA

Pastel frío de pescados de roca al cava

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Publicada el 03/09/2017 14:54
Ingredientes para Pastel frío de pescados de roca al cava
  • 150 gr. de Rodaballo
  • 500 gr. de escórpora
  • 200 gr. de lluerna
  • 150 gr. de guiules (julioles o serrans)
  • 200 gr. de arañas de mar
  • 250 gr. de Crema de leche
  • 1/2 docena de huevos
  • 1 botella de vino de cava seco
  • 1 ramito vegetal (zanahorias, Apio, puerro)
  • acedera
  • nuez moscada
  • sal
  • flor de tomillo
  • laurel.
Pasos

11 Una vez limpios los pescados se cortan en filetes y se maceran en cava junto con el ramito vegetal, tomillo, laurel, sal y pimienta durante 12 horas.

22 Aparte se hierven las cabezas y espinas de los pescados durante unos 10 minutos, se incorporan a la maceración anterior y se hierven de nuevo 15 minutos más.

33 Se cuela el jugo, se separan las espinas y mientras tanto se deja reducir el jugo a la mitad durante unos 45 minutos.

44 Se trituran los pescados y, tras agregar la crema de leche y los huevos, se sazonan con sal, pimienta y nuez moscada.

55 Se unta un molde con mantequilla y se coloca en él todo el conjunto: el jugo reducido y la preparación obtenida en la trituradora.

66 No resta sino espolvorear con flor de tomillo e introducir en el horno a 150º, donde se cocerá durante 90 minutos.

77 El pastel debe servirse frío.

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