RECETA

Pastel de mamey

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de mamey
  • 750 gramos de azúcar
  • 1 astilla de canela
  • El jugo de dos limones
  • Para la masa:
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 300 gramos de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar para la masa
  • Sal
  • 1 yema de huevo
Pasos

1Preparar la masa: poner la harina sobre la mesa, hacer un huevo en el centro y agregar la mantequilla y el huevo.

2Amasar, añadiendo el agua, el azúcar y la sal, trabajar hasta que la masa esté homogénea y se desprenda de la masa.

3Hacer una bola, golpearla contra la mesa dos o tres veces, envolver en un paño y dejar reposar media hora en el refrigerador.

4Mientras tanto, preparar el relleno: pelar los mameyes, quitar los ollejos y lavar para que no amarguen.

5Ponerlos en un recipiente junto con el azúcar y la canela.

6Cubrir con agua y cocinar hasta que espesen ligeramente.

7Añadir el jugo de los limones y continuar cocinando hasta que al revolver, se vea el fondo de la olla.

8A continuación, extender las dos terceras partes de la masa y forrar un molde grande refractario para pastel, verter el relleno y hacer unas tiras con la masa sobrante.

9Formar un enrejado con las tiras sobre el relleno, barnizar con la yema de huevo batida con unas gotas de agua, e introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante 45 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de mamey
Nuevo comentario