RECETA

Flan de mamey

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 mameyes
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 9 huevos
  • 1 taza de ron añejo
  • 2 bizcochuelos
  • 1 pizca de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de caramelo
Pasos

1Pelar los mameyes y extraerles la cáscara blanca.

2Ponerlos en un recipiente con el agua y el azúcar y cocinar hasta formar un almíbar.

3Dejar en reposo y colar.

4Debe quedar como una especie de atole.

5A continuación, agregar al preparado los huevos batidos, el ron y los bizcochuelos cortados en trocitos y batir hasta que esté homogéneo.

6Añadir la vainilla y la mantequilla y batir de nuevo.

7Por último, verter el caramelo en un molde alto o flanera, moviéndolo para que se caramelice todo el interior.

8Agregar la mezcla preparada y cocinar al baño maría durante una hora.

9Dejar enfriar, desmoldar y servir adornándolo si se desea, con crema batida o chantilly.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de mamey
Nuevo comentario