RECETA

Pastel de carne-verdura

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 manojo de acelgas de hojas grandes y enteras
  • 300 grs. de carne de ternera picada
  • 100 grs. de uvas pasas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 125 cc de vino blanco
  • 3/4 de taza de arroz
  • 2 tazas de caldo de carne
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 grs. de queso parmesano
  • 3 cdas. de aceite de oliva
Pasos

1Cocemos las hojas de las acelgas en abundante agua salada, las escurrimos y untamos en mantequilla un molde refractario forrándolo con las hojas.

2Reservamos algunas para tapar el pastel, y las otras las picamos finamente.

3Salteamos en una sartén las cebollas y los ajos finamente picados en el aceite.

4Añadimos la carne, la zanahoria picada en dados muy pequeños, las uvas pasas, la acelga cortadita, el vino y el pimentón.

5Dejamos cocer unos minutos y seguidamente añadimos el arroz, y agregamos el caldo de carne, cuando hierva bajamos la temperatura y cocinamos tapado revolviendo de vez en cuando, hasta que esté hecho el arroz.

6Retiramos del fuego y salpimentamos al gusto, luego dejamos refrescar unos minutos y mezclamos con el huevo y vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos con el queso parmesano y cubrimos con el resto de las hojas y tapamos el molde con papel de aluminio e introducimos en el horno a 180 ºC durante unos 20 minutos tapado y 10 min. después de retirarle el papel.

7Servimos troceado en porciones y caliente, acompañado por una salsa de tomate.

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