RECETA

Muslos de pollo caramelizados con curry

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 muslos de pollo
  • 3 zanahorias
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate pequeño
  • 2 cucharaditas de curry
  • harina
  • 200 g de azúcar
  • 500 g de patatas
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Ponemos en una cazuela un vaso de aceite de oliva, la cebolla picada, el tomate rojo pelado y cortado en pequeños dados, los pimientos verdes sin el tallo y cortados en trozos grandes, sazonamos todo con la sal y lo salteamos a fuego medio, movemos las verduras con una espumadera.

2Cuando hayan pasados 10 minutos, añadimos los muslos de pollo sazonados con la sal.

3Los doramos ligeramente y espolvoreamos el curry sobre ellos, bajamos el fuegoy tapamos la cazuela con una tapa para que se hagan con el jugo de las verduras.

4Cuando estén blanditos, los sacamos a una fuente y dejamos que se enfríen un poco, comprobamos que la salsa esté en su punto de sal.

5Retiramos la piel de los muslos de pollo, los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite de oliva caliente, los ponemos a escurrir sobre papel absorbente, pelamos las patatas, las cortamos en dados y las freímos en aceite muy caliente hasta que se doren.

6Bajamos el fuego para que queden blanditas pero blanditas por dentro, pero como si estubieran semicocidas.

7Ponemos las patatas en la salsa que ha quedado en la cazuela y antes de servir, las calentamos a fuego suave, hacemos un almibar con el agua y el azúcar, lo dejamos cocer hasta que el azúcar empiece a caramelizarse.

8Cogemos los muslitos por el hueso, los bañamos en el caramelo y los colocamos en un plato untado con aceite, cuando estén todos caramelizados los ponemos en una cazuela con la salsa caliente y los dejamos allí durante 3 ó 4 minutos antes de servir.

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