RECETA

Mejillones san remo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de mejillones, bien limpios y sin barbas
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 1 taza de hojitas de menta
  • Hojitas de albahaca
  • Orégano
  • 1 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de salsa de tomate
Pasos

1Precalentar el horno a temperatura alta.

2En un recipiente grande con tapa, abrir los mejillones con dos tazas de agua (tardarán unos cinco minutos, es mejor que no se hagan demasiado porque se ponen duros).

3Quitarles la valva vacía y colocar en la bandeja del horno.

4Rallar el queso y mezclarlo bien, si hace falta con la batidora, con las hierbas, el aceite y el ajo.

5Tiene que quedar una pasta suave.

6Si se quiere, en vez de rallar el queso cortarlo en daditos pequeños.

7Añadir el pan rallado y la salsa de tomate, y mezclar bien.

8Cubrir cada mejillón con esta mezcla y meter en el horno hasta que se doren 8-10 minutos.

9Servir bien calientes. (Si se utilizan hierbas secas, reducir las cantidades a la mitad).

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