RECETA

Mejillones al gratén

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Publicada el 29/08/2017 10:36
Ingredientes para  para 4 personas
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  • 1 kg de mejillones gallegos, grandes y limpios
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal, pimienta y perejil picado
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 puerro grande (o 1 cebolla mediana)
Pasos

1Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y los enjuagamos bajo el grifo, Los abrimos al vapor en una cazuela y retiramos en cuanto abran. Quitamos una de las valvas y colocamos en una bandeja de horno. Colamos el caldo que haya dejado.

2Rehogamos el puerro picado (o cebolla) en mantequilla. Añadimos la harina, la doramos, y vamos añadiendo poco a poco el caldo de los mejillones y leche, en total tienen que completar unos 350 ml. Salpimentamos (con cuidado porque el caldo ya aposta sal).

3Cuando la salsa espese añadimos el tomate y el perejil picado mezclamos bien. Cubrimos cada mejillón con una cucharada de salsa y horneamos bajo el grill unos minutos para que doren por la superficie.

4Servimos calientes, recién hechos.

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