RECETA

Lomo de cerdo relleno estilo colombia

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 kg. de cerdo, el lomo
  • 2 cucharadas de soja, salsa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 limón, el jugo o zumo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 400 gr. de tocineta
  • 100 gr. de jamón
  • 3 huevo
  • 1 pizca de pimienta
  • 80 gr. de aceitunas, dehuesadas
  • 1 cucharita de pimentón
  • 150 cc. de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de pan rallado
Pasos

1Cortar del lomo una tajada de 4 cm de grueso para el relleno.

2Abrir el resto del lomo de un extremo al otro sin partirlo completamente.

3De cada uno de los lados se vuelve a cortar abriendo para que quede delgado.

4Adobar la carne con la salsa soya, la mostaza, el limón, la sal y la pimienta.

5Deja reposar mientras se prepara el relleno.

6Picar muy pequeña la carne que se aparto, la tocineta y el jamón.

7Agregar un huevo crudo, las aceitunas, las alcaparras y el pimentón, y revolver bien.

8Revisar el sabor en el lomo abierto y a lo largo, extender el relleno.

9Cocer los huevos restante.

10Distribuir enseguida los huevos duros picados.

11Cerrar con cuidado el lomo y coserlo o amárralo.

12En una olla grande, se calienta el aceite y dora el lomo por todos sus lados.

13Agregar el caldo y dejar hervir.

14Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento durante una hora.

15Si se seca se debe agregar mas caldo.

16Sacar el lomo y déjalo enfriar antes de partirlo.

17Se puede espesar el caldo en el que éste se ha cocinado con el pan rallado y una cucharada de mantequilla.

18Servir esta salsa para acompañar el lomo.

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