RECETA

Lomo de cerdo relleno estilo argentina

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150 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 25 comensales comensales
  • 3 kilos lomo de cerdo (abierto)
  • 2 cdas. salsa inglesa
  • 2 cdas. mostaza
  • 2 cdas. salsa china
  • 1 cta. pimienta
  • 10 ajos triturados
  • Sal
  • Relleno: 115 gramos almendras peladas y licuadas
  • 460 gramos ciruelas remojadas en agua la víspera o jugo naranja
  • 115 gramos mantequilla
  • 1/2 taza pan dulce tostado y rallado
  • 2 huevos batidos
  • 2 tazas cebolla picada fina (no licuada)
  • 2 tazas vino
  • 2 cdas. mantequilla derretida
  • 2 manzanas tajadeadas
  • 115 gramos tocineta
  • l/2 cta. pimienta
  • 3 ctas. sal
  • Nuez moscada al gusto
  • Salsa: 1/2 taza harina (dorada)
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Caldo de la carne
  • 1 taza crema dulce (opcional)
Pasos

1Condimentar la víspera el lomo abierto con todos los ingredientes.

2Relleno: Freír un poco las almendras en la mantequilla, agregar cebolla y dejarla cristalizar revolviendo por 10 minutos.

3Luego agregar sal, pimienta, nuez moscada y cirue­las.

4Dejar hervir, agregar las manzanas y el pan rallado.

5Dejar hervir, agregar los huevos batidos revolviendo constantemente.

6Quitar del calor, enfriar para rellenar.

7Rellenar y coser bien el lomo.

8Ponerlo en una pavera engrasada forrada con papel aluminio y vuelta a engrasar.

9Luego agregar vino, tocineta puesta encima y dos cdas. mantequilla derretida.

10Rociar sal y pimienta.

11Cubrir con papel y tapar pavera.

12Hornear durante 25 minutos por libra de carne a 300°F.

13Pasar la carne a platón de servir y tajadearlas.

14Desgrasar el caldo y preparar la siguiente salsa.

15Salsa: Dorar la harina en una sartén hasta tener color café claro, revolviendo constan­temente.

16Bajar, agregar nuez moscada, pimienta y el caldo de la carne.

17Hervir y al espesar agregar la crema dulce.

18Verter sobre la carne.

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