RECETA

Lenguado asado con mantequilla de avellana

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lenguados hermosos con piel, descamados, y limpios de espinas laterales
  • 1 pedazo grande de mantequilla
  • 1 pizca de vinagre de Jerez
  • Perejil picado
  • Sal
Pasos

1Sazonar los lenguados por sus dos caras.

2Colocar en una sartén amplia la mantequilla y arrimarla a fuego suave.

3Dejamos que la mantequilla empiece a soltar una espumita blanca, pero ojo, sin quemarse.

4Cuando la mantequilla se tuesta ligeramente y desprende un olor a avellanas es cuando hemos llegado al punto óptimo.

5Es importante que no se nos queme el suero, para que la grasa no adquiera ese sabor y olor desagradables y arruinemos el plato.

6Introducimos entonces en esa mantequilla avellana los lenguados, por el lado de la piel oscura.

7Los dejamos cocinarse a pequeña fritura, para no quemar la grasa, que vaya generando una espumita blanca, síntoma de que la mantequilla lleva buena cocción, rociándola por encima.

8Pasados unos 5 minutos, les damos la vuelta -los podemos hacer si la sartén es cómoda, de dos en dos- y dejamos que se hagan otros 4 minutos por el lado blanco, hasta que veamos que los lomos se despegan fácilmente de la espina.

9Los retiramos y freímos los otros dos de la misma forma.

10Una vez hechos -podemos darles a los dos primeros para atemperarlos un golpe leve de microondas-, añadimos a la grasa de freírlos el vinagre y dejamos que se reduzca unos segundos al fuego.

11Rascamos el fondo para despegar el tostado que pueda haber quedado en la sartén.

12Añadimos unas nueces de mantequilla fresca, damos un meneo, espolvoreamos con abundante perejil y un poco de sal y con este jugo muy sabroso, rociamos los lenguados recién hechos.

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