RECETA

Hornado con mote-cerdo al horno

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pierna de cerdo de 10 libras
  • 20 dientes de ajo machacados
  • 6 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de pimienta molida
  • 3 cucharadas de comino molido
  • 1 litro de chicha o cerveza
Pasos

1Lave bien la pierna de cerdo y retire la piel si la tiene.

2Con la ayuda de un chuchillo fino, hágale incisiones profundas y ábralas lo más posible sin dañarle la forma.

3Mezcle en un plato la sal, pimienta y el comino, y friegue con estos aliños toda la pierna.

4Introduzca los dedos en los orificios que hizo con el cuchillo y únteles las paredes internas.

5Repita esta operación utilizando los ajos machacados. Deje la pierna en el refrigerador durante 24 horas.

6Al cabo de este tiempo agréuele un litro de chicha o de cerveza, y vuelva a ponerla en el refrigerador durante 2 días más; voltéela cada tres horas.

7Cuando la vaya a asar, precaliente el horno a una temperatura de 400 grados y póngala con todo su jugo durante 20 o 30 minutos, hasta que se concentren los aliños.

8Sáquela del horno y báñela con abundante achiote derretido en manteca de cerdo o aceite. Introduzca el achiote también en los orificios que abrió con el cuchillo.

9Llévela nuevamente al horno y ásela volteándola varias veces hasta que esté bien cocida y dorada.

10Generalmente la cocción demora 2 horas.

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