RECETA

Habas tiernas con lomo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 24/08/2017 11:10
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Habas tiernas (xiulets)
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 200 Gramos de Lomo de dos colores
  • 250 Gramos de Longaniza de Setas
  • 100 Mililitros de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Copa de Vino blanco
  • 5 Hojas de Menta fresca
Pasos

11 Limpia, corta en trozos y lava las habas tiernas o xiulets. Aparte, corta la longaniza y el lomo en trozos, y la cebolla en juliana un poco ancha.

22 En el wok pon aceite a calentar y, cuando esté caliente, añade la carne y la longaniza. Deja cocinar estos ingredientes hasta dorar. Cuando veas que ya está, retira la carne y la longaniza, y pocha la cebolla en el mismo wok. Una vez observes que la cebolla está lista, incorpora las habas tiernas, remueve bien, añade sal al gusto, tapa y deja que se vayan haciendo a fuego vivo, removiendo de vez en cuando para que no se peguen o se queme la cebolla.

33 Prueba las habas y si están medio hechas añade la carne y el vino o cava. Tapa el wok y deja que se acaban de cocinar. Unos minutos antes de apagar el fuego rectifica de sal si lo consideras necesario y pon la menta fresca, remueve y deja que se acaben de hacer y cojan el aroma de este último ingrediente.

44 ¡Y listo! Hemos servido las habas tiernas con lomo con un lambrusco bien fresquito. No lo dudes y prepara tu propio pan para acompañar este plato. Espero que os guste y qué aproveche. Más recetas como esta en mi blog Con la nevera vacía.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Habas tiernas con lomo
Nuevo comentario