RECETA

Fondos de alcachofa a la florentina

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 alcachofas
  • 30 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de gruyère rallado
  • 500 gramos de espinacas
  • 40 gramos de harina
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Limpiar las alcachofas crudas levantando cada hoja.

2Pelar el fondo de la alcachofa como si fuera una patata.

3Lavarlas en agua con zumo de limón o vinagre, echarlas en una olla con agua fría abundante, cocinar y dejar hervir hasta que la parte inferior de la alcachofa se pueda retirar fácilmente, en ese momento, sacarlas del agua, rasparlas y cubrirlas con una buena cucharada de espinacas.

4Recubrirlas con salsa mornay, un poco de queso rallado y gratinarlas unos minutos en horno caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fondos de alcachofa a la florentina
Nuevo comentario