RECETA

Filetes de res al estilo de puerto vallarta

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 cortes de filete de res de 200 gramos cada uno
  • 1/4 botella de vino tinto (para cocinar)
  • 1/4 de cebolla picada fina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharada de aceite de maíz
  • 1/4 taza de consomé de res (puede ser de lata)
  • 2 calabacitas medianas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1/2 cucharada de queso parmesano
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1 pizca de pimienta
Pasos

1En una sartén poner el aceite de maíz y 1/4 de cucharada de mantequilla.

2A fuego medio, sazonar los filetes y ponerlos a cocer a término medio sin dejar que se quemen.

3Sacar los filetes de la sartén y guardarlos en un plato.

4Agregar la cebolla a la sartén para recuperar lo que se quedó pegado al fondo, agregar el vino tinto y consomé de res. Dejar reducir el vino a la mitad a fuego bajo.

5Cortar las calabacitas en rodajas y saltearlas en aceite de oliva en una sartén aparte.

6Agregar el ajo picado y sazonar con sal y pimienta a que se doren un poco; sacarlas y guardarlas en un lugar caliente.

7Cuando la salsa de vino se haya reducido a 1/3 del volumen original, colarla en otro recipiente, agregar la mantequilla restante moviendo poco a poco y verificar la sazón.

8Poner en un plato las calabacitas salteadas de base, un poco hacia arriba, cortar el filete en láminas y acomodarlas en forma de abanico sobre la mitad de las calabacitas.

9Agregar la salsa de vino al lado de la carne y espolvorear queso parmesano sobre las calabacitas.

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