RECETA

Filetes de lenguado con manzanas, champiñones y salsa de soja

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lenguado (filetes), 800 gramos
  • Limón, 2 unidades
  • Salsa de soja, 1 cucharada
  • Champiñón, 6 unidades
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Eneldo, 1 ramita
  • Sal gorda, 2 cucharaditas
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Vinagre, 2 cucharadas
  • Manzana, 6 unidades
  • Vino blanco, 1 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Agua, 1 taza
Pasos

1Sazonar los filetes de lenguado (previamente lavados) con sal y pimienta, ponerlos en una fuente, rociarlos con el zumo de limón y unas gotas de salsa de soja y dejar reposar 10 minutos.

2Mientras tanto, mezclar en un recipiente los champiñones limpios y muy picaditos, con el perejil y el eneldo.

3Extender los filetes de pescado sobre una tabla, distribuir sobre ellos la mezcla preparada y enrollarlos sobre sí mismos sujetándolos con un palillo de manera que no se salga el relleno.

4Poner los rollitos de pescado en una vaporera y cocer unos minutos sobre un caldo de pescado.

5Reservar los rollitos.

6Lavar las manzanas y retirar el corazón, vaciándolas ligeramente.

7Calentar el agua con el vino blanco en un cazo, añadir las manzanas y cocer unos 20 minutos a fuego lento, teniendo cuidado de que no se deshagan.

8Cuando las manzanas estén listas, escurrirlas cuidadosamente, reservando el líquido de cocción e introducir en el hueco practicado anteriormente los rollitos de lenguado.

9Por último, colocar las manzanas en una fuente de horno, rociar con un poco del líquido de cocción reservado e introducir en el horno, precalentado a 190º C (325º F) durante aproximadamente unos 8-10 minutos, o hasta que estén a su gusto.

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