RECETA

Fideos fritos con ostras

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de ostras, sin sus conchas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cerdo o pollo finamente picado, como se fuesen hilos
  • gruesos
  • 350 gr. de fideos
  • 10 cebolletas pequeñas, cortadas en cuartos, usar los tallos verdes
  • cortados en trozos de 3 cm.
  • 1/2 cucharada de ajo bien picado
  • 2 tazas de col china, cortada en fina juliana
  • 1/2 taza de zanahoria, cortada en finos palitos
  • 1/4 taza de setas negras chinas
  • 1 1/2 cucharada de vino de arroz (o Jerez)
  • 1/2 cucharilla de sal
  • Un golpe de pimienta recién molida
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo
  • 1/2 taza de caldo
Pasos

1Sacar la carne de las ostras y limpiarlas si fuera menester, si alguna es muy grande la podéis partir en dos piezas.

2Cocer los fideos y una vez al dente, sacarlos y enfriarlos con agua fría.

3Calentar el wok y poner 3 cucharadas de aceite y, cuando caliente, salteáis las cebolletas y el ajo, añadir la carne que uséis y salteáis hasta que esté tierna.

4Añadir las ostras, la col china, la zanahoria y las setas negras chinas, salteáis todo el conjunto hasta que la col esté tierna.

5Agregar el vino o Jerez, la sal, la pimienta, el aceie de sésamo y el caldo, cuando empiece a cocer añadís los fideos, revolvéis y que cuezan un minuto.

6Los fideos, no deben recocerse mucho ya que resultaría una pasta menos agradable.

7Servir caliente.

8Receta de Fukien.

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