RECETA

Ensalada de judías verdes, con higaditos y tocino ahumado

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15 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Judía verde, 500 gramos
  • Hígado de pollo, 8 gramos
  • Zumo de limón, 2 cucharadas
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Ajo, 1 diente
  • Tocino ahúmado, 4 lonchas
  • Vinagre, 2 cucharadas
  • Pimiento morrón, 1 unidad
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
Pasos

1Limpiar de hilos las judias, lavarlas y trocearlas.

2Cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).

3Escurrir y reservar.

4Limpiar los higaditos y cortarlos en trozos.

5Rociar con el limón y dejar reposar durante 30 minutos.

6Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo finamente picados, durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

7Añadir los higaditos, salar y freír cuidando que por dentro no queden muy hechos.

8Retirar del fuego y reservar calientes.

9En una sartén freír el tocino (cortado en tiras), en su propia grasa hasta que esté bien dorado y crujiente.

10Repartir las judias en platos; mezclar el aceite restante y el vinagre, y aderezar las judías.

11Repartir los higaditos y el tocino.

12Decorar con el pimiento y servir.

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