RECETA

Ensalada césar original

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15 minutos
Publicada el 25/08/2017 12:12
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 200 Gramos de Lechuga
  • 200 Gramos de Rúcula
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Unidades de Huevo
  • 30 Gramos de Pan de molde
  • 30 Gramos de Queso parmesano
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 2 Unidades de Anchoas (opcional)
  • ⅓ Taza de Aceite de oliva
  • ½ Unidad de Limón (zumo)
  • 1 Cucharada sopera de Salsa Worcestershire o salsa inglesa
  • 1 Cucharadita de Mostaza
Pasos

11 Para preparar esta receta, lo primero que tienes que hacer es lavar y secar las hojas de lechuga y de la rúcula, y ponerlas en una ensaladera troceándolas con las manos. Después corta en daditos el pan de molde para hacer los crutons o picatostes. Truco: Puedes quitarle la corteza al pan de molde si no te gusta.

22 Machaca el diente de ajo en un mortero con un poco de sal y añade 3 cucharadas de aceite. Mézclalo un poquito, cuela el aceite y pon un poco más de aceite en una sartén para freír.

33 Luego calienta el aceite y fríe los daditos de pan de molde o picatostes durante un par de minutos o hasta que estén dorados. Escurre el aceite sobrante en un papel absorbente de cocina y ponlos en la ensaladera sobre las hojas de lechuga y rúcula.

44 Después hierve los huevos durante unos 12 minutos en una olla con agua hirviendo y aprovecha para rallar el queso parmesano.

55 Ahora mezcla todos los ingredientes de la salsa césar casera de esta manera: primero mezcla todos los ingredientes, incluidas las anchoas picadas si las quieres poner, y por último, emulsiónalo todo con el aceite de oliva.

66 Para acabar ralla o corta los huevos en trocitos y ponlos en la ensaladera, luego espolvorea el queso parmesano rallado por encima y después aliña la ensalada con la salsa césar casera. ¡Y listo!

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