RECETA

Crema de vainilla con helado de café

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de fructosa
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 350 ml de leche desnatada
  • Para hacer el helado de café y vainilla:
  • 1 taza de café recién hecho
  • 3 cucharadas de fructosa
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 clara de huevo
Pasos

1Para hacer el helado de café:

2Calentamos la leche con la vaina de vainilla y dejamos reposar hasta que se temple, sacamos la vaina, la secamos bien y la guardamos, añadimos el café recién hecho a la leche.

3Hacemos una natilla batiendo las yemas con la fructosa hasta que quede una mezcla consistente, ponemos a cocer esta mezcla a fuego suave y removemos continuamente sin dejar hierva hasta que adquiera una consistencia espesa.

4Añadimos la clara batida a punto de nieve fuerte y mezclamos todo bien, vertemos en un molde y lo congelamos. Una vez pasada una hora, quitamos el molde y batimos el contenido con un tenedor, volvemos a congelarlo y realizamos tres veces más esta operación de batir y congelar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de vainilla con helado de café
Nuevo comentario