RECETA

Crema de cloïsses (crema de almejas)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de almejas
  • 1 manojo de puerros
  • 1 bolsa de puré de patata
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 25 g de mantequilla
  • 1 vaso de nata
  • 1 copa de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Ponemos las almejas a cocer al vapor para abrirlas junto con el vino, retiramos las conchas y colamos el caldo.

2Freímos en la mantequilla la parte blanca de los puerros y antes de que se dore añadimos el caldo del pescado y el caldo de las almejas, lo dejamos cocer durante 20 minutos.

3Lo pasamos por la batidora y añadimos los copos de puré de patata, lo mezclamos y añadimos la sal y la pimienta.

4Añadimos las almejas y la nata. Lo dejamos enfriar.

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