RECETA

Merluza de elantxobe a la crema de almejas en microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 filetes de merluza
  • 250 cc de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Manteca
  • 500 cc de crema de leche
  • 24 almejas
  • 1/2 cebolla
  • Perejil
  • Sal y pimienta a gusto
Pasos

1Picar los dientes de ajo y la cebolla muy chiquitita.

2En un recipiente para microondas poner el aceite a calentar en el microondas por 2 minutos a Potencia 100%.

3Añadir la cebolla, el ajo, las almejas, 1 copa de vino y cocinar por 3 minutos a potencia 100% (si las almejas no se abren agregar 1 minutos a Potencia 100% y así hasta que se abran todas ).

4Salpimentar los lomos de merluza. Recordar siempre que se debe utilizar pimienta blanca para el pescado.

5Untar una bandeja con manteca y disponer los lomos de merluza, verter la taza de vino blanco restante y la taza de agua

6Introducir la bandeja en el horno durante 5 minutos a Potencia 100%.

7Recordar que el pescado debe estar cocido pero no seco.

8Agregarle a la merluza la crema de leche y el líquido de la cocción de las almejas.

9Calentar por 3 minutos a Potencia 90%. Añadir las almejas y el perejil.

10Cocinar por 2 minutos a Potencia Alta.

11Salpimentar la salsa al gusto. Servir los lomos y verter la salsa por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Merluza de elantxobe a la crema de almejas en microondas
Nuevo comentario