RECETA

Costillitas de cordero al sarmiento

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 ó 3 kg de costillitas de cordero
  • Sal
Pasos

1Esta receta es inevitable hacerla en el monte o en el jardín, porque podemos montar un cristo de narices si se nos ocurre prender una fogata en casa.

2Son necesarios sarmientos, que para los que no sepan lo que son, se trata de las pequeñas ramas de las vides, que poda el paisano y que se suelen guardar para asar, una vez prendidos.

3Es lo que haremos, hacemos una fogata sobre la que acomodamos una buena cantidad de sarmientos, dejando que prendan y hagan llama.

4Una vez consumida la llama, quedarán rescoldos grises, una brasa incandescente, que es sobre la cual deberemos asar las costillitas.

5Las emparrillamos en una parrilla doble para que no se nos caigan, y la depositamos sobre el lecho de brasas, bien estirado para que no hagan contacto directo sobre la carne.

6Dejamos que se doren las costillitas por sus dos lados, a la vez que irán empapándose del aroma del humo y del sarmiento.

7Las apartamos y directamente sobre un trozo de pan, que se irá empapando con la grasita, las comemos con los dedos, ligeramente sazonadas.

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