RECETA

Costillitas ahumadas con salsa de whisky

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 kilos de costillitas de cerdo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de paprika ( pimentón )
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 4 dientes de ajo blanqueados y molidos
  • 1/2 taza de sazonador líquido para ahumar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de caldo de res caliente
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1 botecito chico puré o salsa de tomate ( 180 gms aprox)
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 3 cucharadas de whisky
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pon las costillas en una cacerola con agua y sal hirviendo.

2Cuézelas 20 minutos. Sácalas y séca con toallas de papel.

3Mezcla el resto de los ingredientes.

4Unta las costillas con esta mezcla usando una brocha y dejalas macerar por 15 minutos.

5Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

6Comienza a hacer la salsa,en una cacerola calienta la mantequilla a fuego medio.

7Pon las verduras y el ajo y sofríelos 6 minutos.

8Agrega la harina,revuelve y cocina 5 minutos a fuego bajo.

9Incorpora el caldo de res,el vinagre,el puré de tomate y el azúcar.

10Mezcla bien y sazona al gusto con sal y pimienta.

11Agrega el whisky y mezcla.

12Acomoda las costillas en un molde grande para hornear y rocíalas con la salsa. Hornea 45 minutos.

13Voltéalas dos veces mientras se hornean.

14Disfrútalas tienen un exquisito sabor!!!

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