RECETA

Cordero relleno de pasta de orejones y ciruelas con especias

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 paleta de cordero deshuesada de 1 Kg
  • 200 gramos de ciruelas
  • 500 gramos de orejones de damasco
  • 25 gramos de manteca o margarina
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 100 gramos de miga de pan
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Descarozar las ciruelas y picarlas. Reservar un tercio de los orejones de damascos y picar los dos tercios restantes.

2Dorar en la manteca a fuego suave la cebolla finamente picada hasta que comience a dorarse.

3Mezclarla entonces con los orejones y las ciruelas picados, agregar la miga de pan, el huevo, la sal, la pimienta y las hierbas, logrando una pasta homogénea.

4Reservar un tercio de esa pasta y rellenar la paleta con el resto, luego enrollar la carne y fijarla.

5Pesar la carne a fin de calcular el tiempo de cocción que se estima en un cuarto de hora cada 500 gramos más otro cuarto de hora.

6Formar con el tercio reservado de la mezcla pequeñas croquetas que se cocinarán en la misma asadera que la carne, disponiéndola en ella 20 minutos antes de que finalice su cocción.

7Para servir disponer sobre los orejones reservados las croquetas y las rodajas de carne rellena y espolvorear con el perejil picado.

8Este plato es en realidad muy completo u nutritivo y se lo debe acompañar preferentemente con legumbres verdes o con una ensalada.

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