RECETA

Cordero guisado con salsa de menta

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una pierna de cordero deshuesada
  • Un hueso de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Sal y pimienta
  • Vino amontillado
  • Ingredientes salsa de menta:
  • Azúcar
  • Vinagre de vino de jerez
  • Menta
  • 1 yema de huevo
Pasos

1Hacer un redondo con la carne y atarla para que se mantenga. En una cazuela, sofreír los ajos.

2Añadir el cordero y freír hasta que coja color, para que forme costra y cierre los poros.

3Añadir el hueso de jamón y la cebolla, en la que se ha pinchado un clavo de olor.

4Si es de su gusto, añadir unos granos de pimienta negra. Añadir un chorreón de vino y agua.

5Tapar la cazuela y guisar a fuego lento. Dar la vuelta cada 15 ó 20 minutos y añadir agua si fuera necesario.

6Preparación salsa de mentas: Separar las hojas de menta y picarlas finamente con el cuchillo.

7Añadir el azúcar sobre la menta, mezclar y seguir picando (el azúcar se irá disolviendo en el jugo de la menta).

8Poner en un bol la mezcla de menta y azúcar y añadir vinagre poco a poco hasta conseguir su punto.

9Añadir la yema de huevo y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

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