RECETA

Cordero con lentejas (daal gosht)

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 285 g de espalda de cordero
  • 100 g de lentejas rojas
  • 75 g de cebollas en trozos
  • 1 cucharada de pasta de jengibre y ajo
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de Garam Masala
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 o 2 guindillas verdes en trozos
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino molidas
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
Pasos

1Lava la carne y córtala en dados de 2,5 cm.

2Lava las lentejas y escurre. Ponlas en un cuenco pequeño y reserva.

3Pon la carne en una cacerola, junto con la cebolla, la pasta de jengibre y ajo, la guindilla en polvo, la cúrcuma y la sal.

4Agrega 240 ml de agua y lleva a ebullición.

5A continuación, baja el fuego y deja cocer de 20 a 25 minutos.

6Sube el fuego y remueve sin parar hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido.

7Añade las lentejas, junto con 425 ml de agua, y continúa la cocción a fuego lento de 30 a 35 minutos.

8Remueve bien con una cuchara de madera, hasta que se disuelva bien la mezcla.

9Incorpora el Garam Masala, la guindilla verde y las semillas de comino, y deja cocer de 3 a 4 minutos.

10Añade la mayor parte de las hojas de cilantro

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