RECETA

Cuscús con pollo, garbanzos con especias y lentejas rojas con harissa

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pollo:
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
  • 1 tomate, cortado y sin las semillas
  • Una pizca de azafrán
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 6 piezas de pollo
  • Sal Y Pimienta Al Gusto
  • 100 g de Cuscús instantáneo
  • Garbanzos con especias:
  • 100 g de garbanzos, remojados y cocidos
  • 50 g de mantequilla, blanda
  • 1 ajo, picado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de pimienta de cayena
  • Lentejas rojas con harissa:
  • 1 cuchara de aceite o mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, picada en trocitos
  • 1 ajo, picado
  • 1 pimiento dulce pequeño, picado
  • 50 ml de caldo de pollo y las verduras
  • 50 g de lentejas rojas, sin cocer
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasta de harissa (pasta de pimiento picante)
Pasos

1Preparación (pollo):

2En una cacerola grande, fundir la mantequilla y añadir la cebolla, y dejarlo reposar 2 o 3 minutos.

3Añadir el tomate, el azafrán y el caldo, después añadir las piezas de pollo, las verduras, la sal y la pimienta.

4Hervir a fuego lento hasta que el pollo y las verduras estén cocidos.

5Preparar el cuscús según las instrucciones indicadas en el embalaje.

6Colocar el cuscús en una fuente grande, añadir el pollo y las verduras y cubrir con los garbanzos. Servir con la harissa.

7Preparación (garbanzos con especias):

8Calentar el horno a 175ºC. Poner los garbanzos en una fuente para hornear.

9Mezclar los ingredientes restantes juntos, y verter sobre los garbanzos.

10Hornear durante 15 o 20 minutos.

11Preparación (lentejas rojas con harissa):

12En una cacerola mediana a fuego medio, calentar la mantequilla o el aceite y añadir la cebolla; dejarla reposar de 2 a 3 minutos.

13Añadir el ajo, el pimiento dulce, y el caldo del pollo y de las verduras.

14Añadir las lentejas y cocer hasta que estén muy blandas (20 minutos).

15Sazonar con sal, pimienta y pasta de harissa al gusto.

16Batir la harissa hasta que se haga puré, conservar caliente hasta servir.

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