RECETA
Coca de piñones
- 500 gramos de harina
- 500 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- Anís dulce
- 2 sobres de levadura
- Ralladura de medio limón
- Piñones para adorno
1En un bol grande poner todos los líquidos: el aceite, la leche, el anís.
2Añadir las yemas de huevo, el azúcar y la ralladura del limón.
3Batir todos estos ingredientes hasta notar que le azúcar está un poco deshecho.
4Batir las claras a punto de nieve que queden duras y reservar.
5En la mezcla anterior de los líquidos con el azúcar y las yemas, echar la harina que la habremos mezclado con la levadura e ir mezclando la harina poco a poco.
6Cuando esté toda la mezcla homogénea, echar las claras despacio e ir mezclando con cuidado para no bajar la pasta.
7Ponerlo en una bandeja de 34 x 28 x 7 untada de mantequilla y espolvoreada de harina y meter en el horno que ya estará caliente a 160º hasta que esté dorada.
8Comprobar con una aguja hasta que salga seca.
9Cuando esté hecha, untarla con yema de huevo y ponerle azúcar y los piñones por encima.