RECETA

Chupe de olluco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:05
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Olluco picado
  • 1 Kilogramo de Zapallo rallado
  • 2 Unidades de Choclos (maíz)
  • 1 Kilogramo de Habas verdes peladas
  • 1 Kilogramo de Papa amarilla pelada
  • 1 Kilogramo de Queso fresco picado
  • 1 Taza de Leche evaporada
  • 3 Ramas de Huacatay
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Poner a hervir agua en una olla grande. Cuando rompa el hervor, incorporar el olluco picado, zapallo y choclo. Dejar cocer durante 20 minutos.

22 Pasado este tiempo añadir las habas peladas y las papas a la preparación. Dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén en su punto.

33 Una vez que el chupe esté listo, rectifica la sazón con sal y pimienta al gusto. Apaga el fuego y añade el huacatay, la leche evaporada y el queso picado en cubos.

44 Sirve el chupe de olluco caliente y disfruta de este delicioso plato en esos días de frío para recomponer el cuerpo y recuperar energía. Y si te gusta la cocina peruana puedes probar el ceviche o la causa norteña.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chupe de olluco
Nuevo comentario