RECETA

Chupe de guatitas estilo chile

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kg de guatitas cocidas (o mariscos o pollo)
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 cucharadas rasas de ají de color
  • Orégano, comino, pimienta, sal
  • 3 tabletas caldo de carne Maggi
  • 1 cucharadita rasa ají en pasta
  • 2 tazas pan remojado en leche (2 marraquetas remojadas en 1 taza 3/4 de leche)
  • 4 tomates pelados y picados, frescos o en conserva
  • 1/8 kilo queso mantecoso cortado en cubos
Pasos

1Corte las guatitas en tiritas finas, luego saltee la cebolla en el aceite con el ají color, deje impregnar a fuego suave, sazone con orégano, comino y pimienta y añada las guatitas, dejándolas impregnar unos minutos, añada los tomates y las tabletas de caldo de carne disueltas en 1 3/4 taza de agua caliente.

2Deje cocinar a fuego suave hasta que los tomates estén cocidos (10-15 min)

3Añada el pan remojado y pasado por cedazo, sazone con el ají y, si fuese necesario, con sal.

4Vacíe en pocillos individuales, distribuya el queso picado y lleve a horno caliente unos minutos a gratinar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chupe de guatitas estilo chile
Nuevo comentario