RECETA

Chipirones fritos (1)

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kg de chipirones limpios de tripas y pluma, con piel
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de ajo picado
  • Perejil picado
  • Sal
Pasos

1Los chipirones los separamos en cuerpos y tentáculos, pasándolos por agua y secándolos.

2Colocamos una sartén grande al fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva.

3Dejamos que humee, a fuego vivo y en dos o tres veces, volviendo a añadir aceite cada vez, los salteamos, de forma que queden bien tostados y dorados, al menos 2 minutos cada sartenada.

4Es mejor hacerlos en 2 ó 3 veces para que no queden recocidos, sino bien tostados.

5Una vez que los vamos a sacar del fuego los sazonamos y les añadimos una pizca de ajo picado, muy poco, justo para perfumar.

6Espolvorearlos con perejil picado.

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