RECETA

Chipirones fritos (3)

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de chipirones de tamaño medio
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  • 2 dientes de ajo
Pasos

1Si el pescadero es magnánimo, que en la pescadería nos los limpien perfectamente, retirándoles las tripas, dejando por separado los cuerpos (muy importante con su piel intacta) y los tentáculos.

2La piel de los chipirones es muy sabrosa, por eso no hay que quitarla nunca, siempre que esté en buen estado.

3Una vez limpios, los pasamos por agua y los secamos bien.

4Si los cuerpos son muy grandes, los partimos en trozos medianos.

5Verter en una sartén el aceite de oliva, cubriendo aproximadamente 2 dedos de altura.

6Poner a fuego suave junto a los ajos para que se empape del aroma y los ajos no se quemen.

7Entonces, a los pocos minutos retiramos los ajos y subimos la temperatura, introduciendo los chipriones sazonados y enharinados ligeramente, teniéndolos vuelta y vuelta, hasta que se doren.

8Los hacemos en 3 ó 4 tandas, para que no baje la temperatura del aceite.

9Dorados y crujientes, los escurrimos y los servimos con unos gajos de limón.

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