RECETA

Carne estofada deliciosa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo carne troceada de falda
  • 8 grano pimentón dulce
  • 1 vasito aceite de oliva
  • 0,5 cucharadita perejil
  • 1 ramito sal
  • 2 ramito patatas medianas cortadas en cuadritos
  • 5 diente ajos
  • 2 cucharada guisantes
  • 1 cucharada tomillo
  • 1 pizca pimienta negra en grano
  • 1 hoja jerez seco
  • 200 gramos cebolla grande
  • 3 laurel
  • 2 vinagre
  • 1 morcillo o aleta
Pasos

1En una olla alta de fondo grueso se pone el aceite crudo y se añade el ajo picado, las zanahorias limpias y cortadas en rodajitas, la cebolla picada, los guisantes, un ramito de tomillo, el laurel seco, las bolitas de pimienta negra y la carne cortada en dados.

2Se rehoga bien y al final se le añade un poco de pimentón, sin dejar que se queme, pues amarga.

3Se pone a fuego lento y se le añade agua.

4Se tapa, pero siempre se tiene vigilado el guiso porque a medida que se vaya haciendo será necesario añadir un poco de agua.

5Cuando la carne esté a la mitad de cocción, se añaden las patatas.

6Una vez que la carne esté tierna y las patatas cocidas se agrega un poco de sal, el vinagre de buena calidad y el jerez seco.

7Se une todo y se deja al calor un minuto más.

8Luego se retira y se deja reposar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carne estofada deliciosa
Nuevo comentario