RECETA

Carapulcra

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 k de papas secas tostadas
  • 1/2 taza de manteca
  • 6 papas amarillas sancochadas
  • 1 taza cebolla finamente picada
  • 5 dientes de ajo machucados
  • 1/4 pollo picado y sin hueso
  • 3 huevos duros
  • 1/2 kilo de chancho picado
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1/2 taza de vino dulce
  • 1/2 taza de maní tostado
  • sal, pimienta, comino, ají al gusto
  • 12 aceitunas negras
  • 2 Cucharadas de perejil picado
Pasos

1Remojar la papa seca en agua por 1/2 hora.

2Freír la cebolla y el ajo en la mitad de la manteca, hasta que esté suave. Agregar los condimentos.

3Añadir el pollo y el chancho y freír hasta que esté ligeramente dorado.

4Agregar el resto de la manteca. Incorporar la papa seca, revolviendo constantemente.

5Agregar el caldo de la carne, el vino y el maní.

6Cocinar a fuego lento. Sin dejar de mover. (Si se hace en olla a presión, agregar un poco más de agua, antes de tapar y cocinar.)

7Al final, añadir las papas amarillas.

8Adornar con los huevos duros, aceituna y perejil.

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