RECETA

Capón relleno delicioso

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200 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Capón, 3 kilos
  • Piñón pelado, 1 cucharada
  • Pasas, 1 cucharada
  • Huevo, 1 unidad
  • Pan, 1 rebanada
  • Carne de cerdo picada, 500 gramos
  • Vino fino, 1 cucharada
  • Manzana reineta, 1 unidad
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Sal, 1 cucharadita
  • Pimienta molida, 1 cucharadita
  • Brandy, 1/4 taza
  • Manteca de cerdo, 2 cucharadas
Pasos

1Limpiar muy bien el capón quitando todas las plumas y espolones que pueda tener, lavar el interior con la mitad del brandy y secar con un papel de cocina.

2Salpimentar por dentro y por fuera. Desmigar el pan. Pelar y picar el ajo.

3Lavar, pelar y cortar la manzana.

4En un cuenco, confeccionar el relleno mezclando la carne, piñones, pasas, el huevo batido, ajo, perejil, vino fino, la miga de pan y la manzana.

5Mezclar todo bien y rellenar el capón con la masa.

6Coser bien la abertura con aguja e hilo para que el relleno no se salga durante la cocción.

7Salpimentar después por fuera y embadurnar bien con manteca de cerdo, introduciéndolo en el horno, previamente calentado, unas 3 horas a potencia media.

8Servir acompañado de su salsa, patatas fritas y berros.

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