RECETA

Capón relleno con nueces

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • Un capón deshuesado
  • carne picada con medio chorizo y jamón kilo
  • Un puñado de nueces picadas
  • 1 huevo crudo
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • 1 lata de cerveza negra
  • 1 Huevo duro
  • Pimentón para adornar
Pasos

1Se amasan todos los ingredientes, excepto el pimiento morrón y el huevoduro.

2Se rellena el capón por la totalidad del interior, tratando de reconstruir su forma original.

3Se asa al horno untado de sal, pimienta y manteca.

4Como todos los asados el horno ha de estar a temperatura media, aumentando al final para que se dore.

5Es conveniente ir regando con caldo para que no se reseque.

6Se retira del horno y se deja enfriar un poco, siendo conveniente ponerle algo de peso encima para que prense y no se desbarate al cortarlo.

7Se presenta adornado con huevo duro y tiras de pimiento morrón, como si el ave estuviese entera.

8El jugo de la cocción se desengrasa y se hace una salsa con una pizca de harina y un chorrito de coñac o jerez.

9Como guarnición se ponen unas bolitas de puré rebozadas en harina, huevo y pan rallado y, si se desea, con unas cebollitas francesas glaseadas.

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